Глобальная витаминизация

Работа, работа,

Найди другого идиота.

  • notebook

    notebook

Раскинулась Вита широко

© 2015 Япритопала.
All Rights Reserved.
A- A A+
Я удивительный человек, если вы не в курсе. Я полна тайн и загадок, причём, о бОльшей их части сама до поры до времени не ведаю. Окружающие периодически открывают мне глаза на мои возможности и я всякий раз думаю: боже, боже, это всё я?! Как мало я, оказывается, знаю себя.
  Вот вам сегодняшний пример.
  Пришла я на работу. Налила себе чай. Только поднесла кружку ко рту, как вдруг ко мне заходит одна сотрудница.
  - Привет, - говорит она, - как провела выходные, как праздник отметила?
  - Привет, - отвечаю я и ставлю кружку на стол, вспоминая, какой праздник я должна была отметить в эти выходные. Понимаю, что что-то пропустила, а что именно - понятия не имею.
  Убедившись, что память ко мне сегодня неблагосклонна, сдаюсь.
  - А что праздновали-то? - спрашиваю.
  И получаю простой и лаконичный ответ:
  - День ВДВ же был.
  Первым делом я обрадовалась, что предусмотрительно поставила кружку с горячим чаем на стол. Я бы ошпарилась от неожиданности, без вариантов. А потом у меня перед глазами появляется картина: вот я, в тельняшке и берете, с криками "За ВДВ!", "Никто, кроме нас!" и "С любых высот - в любое пекло!" бегаю по Александровскому парку, размахивая флагом, после чего начинаю херачить об голову кирпичи.
  Это видение меня пугает. Богатая фантазия - мой бич, я искренне завидую людям, которые лишены этого сомнительного дара.
  Ещё больше меня пугает тот факт, что сотрудники считают это естественным. Прежде я и в мыслях не держала, что они такого мнения обо мне. А они, выходит, были уверены в том, что я времени даром не теряю и отрываюсь по   полной со своими боевыми корешами в голубых беретах.
  Отдышавшись и придя в себя, я стала искать на лице сотрудницы намёк на улыбку. Ну хотя бы неясную тень. Ничего подобного. Она спокойно наливала себе чай и ждала моего ответа.
  Троллит, догадалась я. Вот паразитка. Ну ничего, я тоже шутить умею.
  - Да отметила как обычно, - говорю ей. - Всё в лучших традициях: нажрались с мужиками, побили бутылки об голову, подрались, потом ныряли в фонтан. Ничего нового, ежегодная рутина.
  - Ммм... - промычала она, отпивая чай, после чего так же спокойно завела разговор на другую тему.
  На какую - не спрашивайте. Вроде бы, что-то о детях, но не уверена. Я не могла сосредоточиться на её словах, ибо изо всех сил пыталась унять вращенье собственных глаз. Волновалась, что раскрутятся и выпадут.
  Вот так, в обычной незатейливой беседе за завтраком, открылся мне очередной, доселе неизвестный, тайник моего внутреннего мира. Оказывается, знакомые ничуть не сомневаются в том, что я способна и на такое.
  С трепетом жду дня космонавтики. Наверняка откроются ещё какие-то факты обо мне. Не исключено, что я - тайный космонавт Гречка.
  Так что если у вас на языке давно вертелся вопрос "а не отмечала ли Япритопала день ВДВ?" (а он наверняка вертелся, ибо логичен абсолютно), то - вот. Почему бы и нет.

август 2014-го.