Глобальная витаминизация

Работа, работа,

Найди другого идиота.

  • notebook

    notebook

Раскинулась Вита широко

© 2015 Япритопала.
All Rights Reserved.
A- A A+
Когда мы с сестрой были мелкими, нас на лето отправляли к бабушке. Сбагривали, так сказать.
  Бабушка в ту пору вовсю ещё работала, поэтому нам была предоставлена полная свобода действий.
  Времена были скучные и отвратительные: ни тебе маньяков, ни педофилов, ни гоняющих на бешеной скорости машин с пьяными идиотами за рулём. Вспомнить тошно. Каждый день благодарю святого Франциска и пресвятую деву Гваделупскую за то, что эта тоска осталась в прошлом.
  А тогда - да, гуляли себе дети и не боялись ни фига.
  Единственной нашей задачей было - являться вовремя к обеду и ужину. А в остальное время - воля вольная.
  Однако у сестры моей была маленькая проблемка: я. Она могла гулять где угодно, с кем угодно и сколько угодно, но везде и всюду она была обязана таскать с собой меня. А я, естественно, мешалась под ногами, вредничала и требовала к себе повышенного внимания, чем жутко раздражала её подруг и друзей.
  И вот как-то договорились друзья сестры поиграть в футбол. Мальчики против девочек. Моя сестра, как обычно, стояла на воротах.
  Собрался народ от восьми до двенадцати лет, а мне тогда ещё трёх не было, но я тоже мечтала стать футболистом.
  Будучи девицей азартной, я моментально включилась в игру, начала гоняться за мячом, расталкивая мальчишек, лупила по мячу ногами, не глядя, куда он, собственно, полетит (а какая разница?), а если видела, что ударить не успею, то просто кидалась на этот мяч, как Матросов на амбразуру, хватала его в руки и неслась с ним к сестре.
  Сначала старшие дети смеялись над моими стараниями, однако им это быстро осточертело и они выдвинули Владе ультиматум: "Либо ты уберёшь отсюда это мелкое чудовище, либо вы уйдёте вместе".
  Владе карьера Льва Яшина была дороже младшей сестры, поэтому она придумала дьявольский план.
У меня было платье в горошек с огро-о-омными карманами. Бабушка сшила специально, чтоб можно было всякие полезности в дом приносить: ну там цветные стёклышки, кусочки кварца, камушки, завявшие цветочки, фантики и прочие важные детские вещи. Опять же, каждый встречный норовил угостить конфеткой. Встречных было много и такое количество "Батончиков", "Лимончиков" и "Старта" мне было не осилить, а так - пожалуйста, карманы есть. Заныкала на чёрный день и все дела.
  И вот великий вратарь Влада перевернула меня вверх ногами, вытрясла из карманов все жизненноважные полезности и засунула вместо них два большущих камня. Камни накрепко приковали меня к одуванчиково-ромашковой поляне и не давали никакой возможности сдвинуться с места.
  Сначала я поорала для порядка, но быстро поняла, что детям, увлечённо гоняющим мяч, нет до моих воплей никакого дела. Тогда я угомонилась и стала обрывать растущие в пределах досягаемости одуванчики и ромашки и потрошить их на мелкие части. Это утомительное занятие вкупе с припекающим солнышком сделали своё дело: я вырубилась.
  Дети, наигравшись в футбол, придумали себе какое-то новое занятие и, напрочь забыв о моём существовании, ушли с футбольного поля. И даже родная сестра не вспомнила о том, что у неё вообще-то есть я.
  Когда я проснулась, то рядом никого не оказалось. Ни сестры, ни её друзей - вообще никого. Встать я не могла из-за этих камней, испугалась и заревела.
  Тут как раз бабушка шла с работы на обед и решила по пути посмотреть, нет ли нас на футбольном поле. Приходит, глядь - сидит в траве её младшая внучка с камнями в карманах и хнычет, а вокруг - ни души.
  Бабушка вздохнула, вытащила камни из платья в горошек, взяла меня на ручки и, успокаивая, понесла домой.
  Тем временем Влада засобиралась идти обедать и очухалась, что кой-чего забыла на футбольном поле. Прибегает, а меня нет. Она туда-сюда, всю землю вспахала, под каждый одуванчик заглянула - пропал ребёнок.
  Возвращаться домой без меня Влада побоялась. Это ж вам не двадцать копеек потерять - это ж она целого человека просрала.
  Бабушка, не дождавшись старшую внучку к обеду, не на шутку перепугалась. Побежала на работу, отпросилась и рванула на поиски. Со временем к этим поискам подключились все, кто встретился ей на пути.
  Нашли заплаканную Владу в больничном садике под кустом. Она рыдала и приговаривала: "Я потеряла сестрёнку, что же делать, я потеряла сестрёнку".
  Когда её успокоили и привели домой, я там уже вовсю готовила плацдарм для тихих игр: достала все танки, пистолеты, автоматы и прочие девочковые штучки и с нетерпением ждала сестру.
  Влада посмотрела на меня и сказала бабушке: "Какая же она сильная, оказывается - даже с камнями в карманах смогла прийти домой".
  Наверное, именно тогда я поняла, что быть сильной совсем не сложно - главное, чтоб рядом был человек, который вынет камни из твоих карманов, возьмёт тебя на ручки и успокоит.

май 2009-го.