Глобальная витаминизация

Работа, работа,

Найди другого идиота.

  • notebook

    notebook

Раскинулась Вита широко

© 2015 Япритопала.
All Rights Reserved.
A- A A+
Сегодня мы были в гостях у тёти Моти и дяди Вади, о которых я недавно рассказывала. Наелись там так, что еле выползли из-за стола.
  Юбилейный вечер прошёл традиционно. Под холодные закуски тётя Мотя читала нам стихи и прозу собственного сочинения (аааа!!!), под горячее народ пошёл в пляс, а чай встречали песнями под гитару.
  Дядя Вадя был в ударе, перетанцевал со всеми присутствующими женщинами и пополнил свой словарный запас новыми, доселе неизвестными ему, выражениями. Например, ему очень понравилось слово "конгениально". Думаю, он будет твердить его до Первомая.
  Тётю Мотю в какой-то момент повело не в ту степь, и она вдруг предложила мне поговорить о политике. Ей, знаете ли, крайне важно знать моё отношение ко всему происходящему.
  - Ооо, я Вас умоляю! - взвыла я.
  Тётя Мотя, женщина понимающая, сразу смекнула что к чему и сменила тему, но дядя Вадя ухватился за произнесённую мной фразу, и весь вечер её повторял.
  - Не пора ли покурить? - спрашивали мужчины.
  - Ооо, я вас умоляю! - верещал дядя Вадя, доставая сигареты.
  - Может, поставим музыку повеселей? - предлагали женщины.
  - Я вас умоляю! - кричал дядя Вадя, и никто, включая его самого, не понимал - "за" он или "против".
  - А сейчас будет торт! - радовала гостей хозяйка.
  - Я вас умоляю! - хлопал в ладоши дядя Вадя.
  Ну и всё в таком духе.
  Муж мой весь день смахивал галстуком слёзы умиления. Ну действительно, сложно оставаться равнодушным, глядя на это чудо природы.
  Ещё меня заставили петь. И я-таки пела! Дивную настоечку делает тётя Мотя, скажу я вам. Чтоб я согласилась петь, да под аккомпанемент, да в присутствии родственников - тут надобно градусов сорок, не меньше. Но и не больше, судя по тому, что пела я всё-таки приличные песни, а не "Что ж ты, фраер, сдал назад" или "Кольщик, наколи мне купола" (бывало и такое, да, я девица-то не без способностей).
  В общем, всё прошло культурно, без эксцессов. Что радует.
  Муж мой, как обычно, за рулём, поэтому не пил и только подло надо мной подхихикивал. Но вообще я хорошо себя вела, молодец, мной можно гордиться.

март 2012-го.