Глобальная витаминизация

Работа, работа,

Найди другого идиота.

  • notebook

    notebook

Раскинулась Вита широко

© 2015 Япритопала.
All Rights Reserved.
A- A A+
Детективная история.
  Основана на реальных событиях.

  Промозглым осенним днём Шерлок Хлопс и доктор Ватка сидели в массивных креслах перед пылающим камином, а за окном в извечном лондонском тумане тонули газовые фонари Бейкер-стрит. Шерлок Хлопс, бессовестно фальшивя, пиликал на скрипке что-то из Шаинского, а под окном, в такт мелодии, протяжно завывал обезумевший от этих мерзких звуков Снупи.
  Дверь неожиданно распахнулась и в комнату вошла старушка в чепце.
  - Ёптваю! - заорал доктор Ватка, в мгновение ока забравшись в кресло с ногами и тыча в старушку пальцем. - Черепаха Тортилла!
  - Милый доктор, - ласково произнесла старушка, - Вы выпили слишком много кофе. К вечеру Вас пропоносит.
  - Открой тайну золотого ключика! - не унимался эскулап.
  - Ватка, угомонитесь и положите оставшиеся ампулы с кокаином в мой нессерер, - успокоил его Хлопс, отложив в сторону скрипку.- С Вас на сегодня достаточно.
  И, повернувшись к старушке, спросил:
  - Что нового в Лондоне, Рина Васильевна? Кого-нибудь пришили?

  - Так, пустяки, мистер Хлопс. Пару-тройку министров, не более. Но соседские мальчишки сообщили мне поистине ужасную новость: в одной весьма приличной лондонской семье уже который день пропадают продукты из холодильника. Жители Лондона не на шутку встревожены, а Скотланд-Ярд снова бездействует. Вы обязаны покончить с этим безобразием, мистер Хлопс, в городе стало совершенно страшно жить.
  - А что это за приличная семья?
  - О, мистер Хлопс, это дивные люди! Мистер Эндрю - милейший мужчина лет сорока с мозгами хорька, а его супруга, мисс Витали - тихая алкоголичка и дешёвая шлюшка. Не так-то просто сыскать в Лондоне более славную пару.
  - Что ж, Ватка, - произнёс уверенным голосом Шерлок Хлопс, вставая с кресла, - холодильники Лондона в опасности. Собирайтесь в путь. Да не забудьте взять с собой мой нессерер с ампулами.
  - Полагаете, кокаин понадобится нам для того, чтоб развязать язык преступнику, Хлопс?
  - Вряд ли, Ватка. Но он наверняка пригодится нам для того, чтоб отпраздновать победу.
  Когда кэб, в котором сидели Шерлок Хлопс и доктор Ватка, остановился у нужного дома на Ленин-стрит, шёл страшный ливень. Ветер гнул деревья, листья, срываясь с ветвей, шлёпались в огромные лужи, а редкие птицы в панике разлетались по чердакам. Природа словно кричала: "В городе стряслась беда, мистер Хлопс, и только ваши дедуктивные методы смогут предотвратить следующие ужасные преступления".
  Наши герои поднялись на пятый этаж типовой постройки 1914-го года и позвонили. Дверь им открыла тучная немолодая женщина в замызганном прозрачном халате и в чулках на босу ногу. В её опухших заплаканных глазах плясали блядские чёртики. Доктор Ватка окинул взглядом её сальную фигуру и из его рта потекли слюни вожделения.
  - Влюбился, - констатировал сыщик. - Жаль, такого парня потеряли.
  - Это естественная реакция любого здорового мужчины на мою неземную красоту, - томно протянула мисс Витали.
  - Тогда отчего я не истекаю слюной? - резонно заметил Хлопс.
  - Элементарно, - ответила она. - Очевидно, Вы - пидорас.
  "Да, но как она догадалась? - подумал Шерлок. - Умная баба, надо брать её в штат".
  Но вслух он этого не произнёс.
  Пройдя в комнату, Шерлок Хлопс осмотрелся и, повернувшись к хозяйке, усердно облизывавшей ухо обмякшему от её ласк доктору Ватке, задал первый вопрос:
  - Кто проживает с Вами на этой жилплощади?
  - Мой муж, мистер Эндрю, дюжина рыбок и наш пёс Shaggy bum.
  - Shaggy bum... Славное имя! - одобрительно воскликнул доктор Ватка, впиваясь губами в откровенное декольте хозяйки дома.
  - Какие именно продукты пропадают из холодильника? - продолжал допрос Хлопс.
  - О, вот это самое странное, мистер сыщик! Вор берёт только сырокопчёную колбасу и баварские сосиски производства "Пит-продукт". Кочан капусты и пучок редиски остались нетронутыми.
  "Угу, - подумал Хлопс, - кроликов и прочих травоядных можно исключить. Это сужает круг подозреваемых и существенно облегчает задачу".
  - А где сейчас Ваш муж? - поинтересовался Шерлок.
  - Да who его знает, - чопорно ответила леди на чистейшем английском, заваливая доктора Ватку на диван.
  Шерлок Хлопс подошёл к аквариуму и стал пристально разглядывать плавающих там рыб.
  "Моя дедукция подсказывает мне, что они вне подозрений, - подумал он. - Во-первых, среди них нет пираний, а гуппи и неоны не едят баварские сосиски. А кроме того, у рыб нет ног!".
  Бросив презрительный взгляд на раскачивающийся диван, Шерлок Хлопс прошёл на кухню. Возле холодильника сидел Shaggy bum и подозрительно облизывался. Сыщик открыл холодильник и увидел в нём капустный кочан и пучок редиски. Баварских сосисок не было!
  "Угу... - подумал Хлопс. - Угу... Что ж, проведём следственный эксперимент".
  Он взял в руки поводок и вывел Shaggy bumа на улицу. Дождь уже закончился, и Shaggy bum радостно потрусил по лужам к ближайшему газону. Сыщик, крадучись, короткими перебежками, проследовал за ним.
  Shaggy bum выбрал, наконец, подходящее местечко, присел и совершил то, что было необходимо Хлопсу. Шерлок достал лупу, наклонился над результатом и увидел, что, собственно, ожидал увидеть: маленькую собачью какашку, плотно упакованную в полиэтиленовую обёртку от баварских сосисок с надписью "Пит-продукт".
  Шерлок Хлопс достал мобильник и набрал номер Скотланд-Ярда:
  - Инспектор Лестрейд, я вычислил негодяя, промышлявшего кражами из холодильника и державшего в страхе весь Лондон.
  - Но как, Хлопс?!
  - Элементарно, инспектор. Мне помог мой дедуктивный метод и собачья какашка в полиэтилене.
  - Вот вечно Вы, Хлопс, делаете из говна сенсацию, - обиженно пробурчал инспектор Лестрейд и повесил трубку.
  Так было раскрыто одно из страшнейших преступлений в Лондоне.
  Возвращаясь в кэбе на Бейкер-стрит, доктор Ватка задумчиво произнёс:
  - Как несправедливо распределился выигрыш! Все в этом деле сделано Вами. Но любовницу получил я. А слава вся достанется Лестрейду. Что же остается Вам?
  - Мне? - сказал Хлопс. - А мне - милейший мистер Эндрю и ампула с кокаином...

октябрь 2008 г.