Глобальная витаминизация

Работа, работа,

Найди другого идиота.

  • notebook

    notebook

Раскинулась Вита широко

© 2015 Япритопала.
All Rights Reserved.
A- A A+
Замученная тяжёлой неволей и измотанная бешеным ритмом работы, не слишком медленно, но на удивление верно схожу с ума. Всё, как я люблю: подавленное настроение, истерики, аритмия и, как следствие, жесточайший депрессняк.
  Муж мой, имеющий за плечами многолетний опыт общения с женой-неврастеничкой, не мудрствуя лукаво избрал единственно правильный выход из сложившейся ситуации. Нет, не выгнал меня из дома, не ушёл в запой и не нашёл себе более уравновешенную полюбовницу. Он просто сгрёб меня в охапку, затолкал в машину, увёз в дремучий лес, привязал к осине и оставил умирать притащил на дачу.
  Один день на свежем воздухе, две бутылки яблочного пива, полтора часа глубочайшего сна в гамаке и двадцать минут рыданий и жалоб у бабушкиной могилы - и я спокойна, как танк. Можно снова рваться в бой.

  На подъезде к посёлку нас встретил такой вот красавец. Две минутки любования - и депрессия начала отходить.




  Убедившись, что со мой всё в порядке, аист показал мне задницу и с чувством выполненного долга улетел в дали светлые.



  А в самом начале посёлка его сородичи свили гнездо на старом дереве. Их не смущают ни играющие под деревом шумные дети, ни проезжающие мимо машины, ни папарацци типа меня. Они живут там, совершенно счастливые, и выкармливают двоих птенцов.



  Днём на гнезде сидит, как правило, папа. Мама меняет его ночью.



  Птенцы совсем ещё маленькие и очень вертлявые. По крайней мере, они высовывают голову из гнезда и убирают её обратно гораздо быстрее, чем я щёлкаю фотоаппаратом. Поэтому нормально снять их не удалось, но если присмотреться, то можно разглядеть маленький белый шарик, торчащий из веток. Это аистёнок. Умилительной красоты заморыш. Лохматая головёнка, тощая шейка и вечно раскрытый в ожидании обеда клюв.



  На въезде в посёлок - Старая Сосна. Я её уважительно так, с большой буквы, потому что с детства очень люблю. Даже не представляю, сколько ей лет, но знаю, что это старейшее дерево в округе. Местная достопримечательность.



  Подходя к Сосне, мы услышали подозрительный стук.Такой, как если бы вы взяли барабанные палочки и начали стучать ими часто-часто друг о друга прямо перед микрофоном.
  Мы посмотрели на верхушку Сосны и увидели источник звука. Дело в том, что аисты, признаваясь друг другу в любви, громко клацкают клювами, запрокинув голову.
  Убедившись в том, что чувства взаимны, они, не откладывая дело в долгий ящик, переходят к следующей фазе любовных отношений. Вы видели когда-нибудь, как аисты занимаются сексом? Ну так я вам покажу. Я взяла на себя функции свадебного фотографа.



  Она сладострастно прогибается.



  Он уверенно овладевает ею.



  Ну что, завидуете, мои маленькие любители порнушки?

  Судя по довольным аистиным физиономиям, процесс пришёлся им по душе. А значит, скоро у нас появятся новые аистята с местной пропиской.



  Поскольку свадебным фотографом я работала совершенно бесплатно, то позволила себе по-свойски кое о чём их попросить. Может, из чувства благодарности они уже занесут мне какой-нибудь кулёк?

  Вот, собственно, и всё.
  Доброй ночи, дорогие друзья. Не щёлкайте клювами. Стучите ими, стучите.

июнь 2011-го.