Глобальная витаминизация

Работа, работа,

Найди другого идиота.

Раскинулась Вита широко

© 2015 Япритопала.
All Rights Reserved.
A- A A+
А ещё у нас бывает так. Надо мне, допустим, соседке с четвёртого этажа отдать 200 рублей на нужды коллектива (она у нас директор парадной). А я рано из дома ухожу, мне неудобно в такое время к ней идти. Ну и оставляю мужу на столе 500-рублёвую купюру и пояснительную записку: "Пусёныш, отдай соседке с 4-го этажа деньги". А записку пишу на конвертике, в котором мне когда-то кусок зарплаты выдали. Муж с суток придёт, прочитает и все ЦУ выполнит.
  Муж и правда с суток пришёл, прочитал, все ЦУ выполнил.
  Приезжаю домой, садимся пить чай, тут приходит та самая соседка, сдачу приносит, смотрит на меня как-то странно, с ядовитой улыбочкой. Я сперва не придала этому значения (она часто на меня так смотрит, я думаю, это зависть к красоте), а потом гляжу: она сдачу в том самом конвертике принесла. Который с "пусёнышем".
  Я спрашиваю:
  - Ты чем думал, когда ей деньги в этом конверте отдавал?
  Отвечает, что тем самым местом, видимо.
  Теперь весь дом будет знать, что угрюмая женщина с последнего этажа в минуты внезапно нахлынувшей нежности называет своего сурового мужика пусёнышем. Вся репутация насмарку.
  Впрочем, могло быть и хуже. Я ведь сперва хотела написать "Пусёныш, отдай пегой крысе с 4-го этажа деньги", а потом прямо бог отвёл.
  В следующий раз буду в домашних записочках обращаться к нему "Многоуважаемый супруг", а то бес его знает, куда он эти записки ещё потащит.

июнь 2013-го.