Глобальная витаминизация

Работа, работа,

Найди другого идиота.

Раскинулась Вита широко

© 2015 Япритопала.
All Rights Reserved.
A- A A+
Сюпрюк наш героический, вернувшись поутру с ратного подвига, покушали вкусно, попили сладко, подсели к жене, обняли её, поцеловали в щёчку, погладили по коленке, и елейным голосом произнесли:
  - Кусечка, я уже говорил, как сильно я тебя люблю?
  Жена сразу зарделась, разомлела, в улыбке расплылась и молвит кокетливо:
  - Нет, не говорил.
  - Да? - удивился сюпрюк, почесав затылок. - Странно. А кому ж я это говорил-то?

  ***
  Приехал в гости мой младший братец. Расселся на моей кухне как король на именинах и завёл речь о преимуществах многожёнства.
  Капает, стало быть, мужу моему на мозг. Вот, дескать, как прекрасно было бы, кабы дало нам государство возможность четырёх законных супружниц иметь: две жены с восьми до пяти батрачат, деньги в дом приносят, а ещё две дома сидят - стирают, убирают, обед готовят, детям жопы подтирают. Ты домой пришёл, а они уж ждут, в рядок выстроившись - нарядные, красивые, улыбающиеся. Рады тебе. Одна с тебя куртку снимает, другая - ботинки, третья уже тапочки несёт, а четвёртая "Коммерсант Дейли" вслух читает. А потом ты отужинаешь сытно, и можешь выбирать, с которой нынче в постель ложиться. В какую пальцем ткнёшь - та и твоя сегодня. А можешь ведь и двумя пальцами одновременно ткнуть. А можешь и просто рукой махнуть небрежно, и сразу с четырьмя завалиться.
  Я говорю:
  - Запястье не вывихни, когда махать-то будешь.
  А маленькое говно уже в роль вошло, куда там. Отмахнулся от меня, как от назойливой мухи - типа, женщина, знай своё место.
  Ну что я вырастила, боже мой? Ведь недавно ещё говнюка с ложечки манной кашей кормила и подгузники сраные ему меняла. А поди ж ты, какой падишах вырос.
  Нет, думаю, пора этот монолог пресечь. Покуда он мне тут взвод ятровок не приволок.
Достала из ящика овощи, говорю:
  - Так, один эмир бухарский чистит картошку, другой - лук и морковку. Когда закончите, помоете посуду, вынесете мусор и протрёте пол на кухне. И всё это - в темпе бранля башмачников, я два раза повторять не буду.
  Молчавший до этого времени муж обнял младшенького братика за плечи и произнёс:
  - А прикинь, Серый, если бы их было четыре...

май 2012-го.