Глобальная витаминизация

Работа, работа,

Найди другого идиота.

Раскинулась Вита широко

© 2015 Япритопала.
All Rights Reserved.
A- A A+
Социальная сеть ВКонтакте собиралась проводить в парке 300-летия Петербурга фестиваль имени себя. Радио Рекорд разыгрывало билеты на это мероприятие: нужно было отправить смс и оказаться двадцатым. Никогда не верила в подобные штуки: мне казалось, что выигрывают в итоге родные и близкие сотрудников радиостанции. Однако, я ошибалась. Девушка Ирина, не имеющая к радиостанции никакого отношения, отправила смс и оказалась двадцатой. Счастливый билет достался ей.
  Ситуация, впрочем, осложнялась тем, что живёт Ирина в Нижнем Новгороде. Но это не беда, ведь у нас всегда есть я. А я, как известно, молодец - я всегда живу там, где надо. Таким образом, счастливый билет достался мне.
  Накануне события я, конечно, посмотрела программу. Выяснилось, что почти никого из заявленных на фестивале артистов я не знаю. Кроме того, меня немного напугали вопросы, задаваемые потенциальными посетителями: "До какого возраста можно пройти по детскому билету?", "Если мне нет двенадцати лет, могу ли я пойти на фестиваль без сопровождения взрослых?", ну и моё любимое - "Будут ли пускать детей на лекцию "Как стать успешным?"
  Создавалось впечатление, будто я иду на детский утренник и есть опасность, что злые дети отберут у меня коробочку со сладостями. Было страшно. Тем не менее, я вспомнила, что смелость города берёт, взяла себя в руки, и в субботу 18 июля отправилась в парк Зоолетия (так мы его здесь называем) навстречу приключениям.
  Приключения, как и ожидалось, начались ещё на подъезде к парку. Больше получаса мы томились в адской пробке на Туристской улице, а потом ещё сорок минут искали место для парковки. Надо же было такому случиться, что именно в этот день в Питере внезапно дали лето. Я сварилась вкрутую в нашем ведровере. В итоге муж выбросил меня у входа и поехал искать место где-то во дворах на Беговой.
  Я, как порядочная, пошла в кассу за билетом. В кассе мне сказали, что они халявные билеты не выдают, мне нужно зайти в парк и спросить там.
  Зашла, конечно. Там огромное количество палаток с охраной и надписями: "Списки", "Спикеры", "Блоггеры", "Для гостей с ограниченными возможностями" и т.д. Мои возможности неограничены, встала в очередь с пометкой "Списки". Уверенности в том, что правильно выбрала очередь, не было никакой. Спросила. Ответили, что мне нужно идти вперёд, к палатке с надписью "Радио Рекорд". Шла долго. Нашла. Спросила. Ответили, что мне нужно вернуться назад, к палатке с надписью "Списки". Негромко выматерилась. Пошла обратно.
  Передо мной стояло человек пятнадцать. В очереди я провела больше двадцати минут. На солнцепёке, вся в чёрном, как вдова дьявола.
  На моих глазах разыгралась страшная трагедия: одной женщины в списке не оказалось. Женщина разрыдалась, села на поребрик и начала звонить какой-то Маше. Захлёбываясь слезами, она кричала в трубку: "Маша, меня нет в списках! Я не знаю, что мне делать, Маша!" Горе было неуёмным, женщина - безутешной. Сердце моё разрывалось на части.
  Я в списках значилась, меня пропустили. Муж мой, к слову, в это время всё ещё искал дырку для автомобиля. Организация - на пять.

  Первое, что я увидела, попав на фестиваль.



  Второе, что я увидела, попав на фестиваль.



Третье, четвёртое и пятое.







  Конкурс на лучшее скакание под музыку. Победила, как водится, дружба.



  Был ещё интерактивный песок с формочками и совочками, но мне надоело фотографировать. Хотелось вернуться, обнять рыдающую женщину и сказать: "Не плачь, дура, пеки куличики в другой песочнице".

  Ещё на фестивале шла бойкая торговля сувенирами.



  Ну, или не очень бойкая.



  Ещё можно было посмотреть, как подростки катаются на велосипедах.



  Можно было пофотографироваться с разноцветными барышнями.



  Или просто тосковать, как Блок.





  Обнаружила сцену, на которой готовили какой-то салат. Ведущий был бесподобен:
  - А теперь мы берём фенхель. Кому-то не досталось фенхеля? Пока мы ищем фенхель, я расскажу вам про персики. Вы любите персики? Я люблю персики. Сейчас как раз продают очень хорошие, вкусные и полезные персики. Обязательно покупайте! Кто из вас любит персики? (тишина) Все любят персики! А теперь я переставлю миску с салатом так, чтоб её было видно, и мы продолжим, потому что у нас есть фенхель!



  Потом я долго искала сцену, на которой был обещан юмор. Я люблю иногда поржать на фестивалях. Но то ли я не дошла до юмора, то ли юмор не дошёл до меня - в общем, мы не встретились.

  Видела предсказателя судьбы. Услугами не воспользовалась, ибо со мной и так всё ясно.



  Самое яркое впечатление произвела на меня вот эта очередь. Люди, заплатившие тысячу рублей за билет на фестиваль, стояли битый час за стаканчиком бесплатной кока-колы. За двести грамм халявы отдашь любые деньги!



  Атаковали с двух сторон. Это крайне непредусмотрительно, кстати, ибо туалеты на фестивале были платными.


  
  Я никогда в жизни не бывала на фестивалях, поэтому, конечно, мне хотелось узнать, что это такое. Теперь знаю. Прежде подобные мероприятия назывались ярмаркой. Реклама различных фирм, торговля мясной и молочной продукцией, овощами и фруктами по заоблачным ценам, сомнительного вида шашлык и бурито, ну и выступления скоморохов, чтоб народ не скучал. Мы в прошлом году попали на подобное сборище в Летенских садах Праги: там тоже были какие-то развлечения для детей и взрослых, музыка, танцы, пиво, колбаски, торговля. Только вход был свободный.











  Ну и то, ради чего, видимо, люди пришли на фестиваль. Концерт. Его можно было услышать из любого уголка парка совершенно бесплатно. И увидеть, если подойти ближе к набережной.



  А вот лекцию "Как стать успешным" я так и не нашла. Успешной мне не стать никогда. Впрочем, тусовщица и светская львица из меня тоже как из собачьего хвоста балалайка.

21.07.15.