Глобальная витаминизация

Работа, работа,

Найди другого идиота.

  • ceska1

    ceska1

  • ceska2

    ceska2

  • ceska3

    ceska3

  • ceska4

    ceska4

  • ceska5

    ceska5

  • ceska6

    ceska6

  • ceska7

    ceska7

Раскинулась Вита широко

© 2015 Япритопала.
All Rights Reserved.
A- A A+
В августе 2014-го случилось невозможное: мне исполнилось 40 лет. Сильно загрустить по этому поводу я не успела. Собралась, было, но муж спутал мне все карты, подарив лучший из возможных подарков: поездку в обожаемую мной Прагу.
  Одно дело - сидеть в день рождения дома, в обнимку с телефоном, принимая соболезнования родных и близких и оплакивая бесцельно прожитые годы, и совсем другое - бросить всё, улететь подальше от всех, гулять с любимым человеком по любимым улочкам, взявшись за руки, и просто наслаждаться жизнью. Говорят, многие мужчины мечтают обменять одну сорокалетнюю жену на двух двадцатилетних. Мой муж не стал заморачиваться с обменом и просто сделал так, что жена осталась та же, но стукнуло ей не сорок, а два раза по двадцать. Кстати, мужчины, рекомендую взять это на вооружение: обойдётся значительно дешевле.
  Впрочем, это всё романтика и хвастовство, а рассказать я хотела о другом.
  Итак, прилетели мы в Прагу - счастливые, весёлые и друг другом довольные. Прошли паспортный контроль и отправились забирать багаж.
  У первого же ленточного транспортёра услышали родную речь и поняли: наши здесь.
  Остановились, ждём. Рядом с нами - три пожилые женщины, обсуждающие детей, внуков и собачек. С другой стороны - молодая пара с ребёнком лет четырёх. Мальчишке хочется побегать и всё потрогать, и родители постоянно шикают на него: "Миша, успокойся! Миша, не суй туда руки!" Напротив, за конвейером - мужчина лет пятидесяти крутит головой и кричит: "Таня! Таня, я здесь, иди сюда!" Ну и мы среди них стоим, предвкушаем скорую встречу в городом.
  Ждали долго. Наконец, сумки начали выезжать. Народ разбирал свой багаж и потихоньку расходился.
  И тут краем глаза я заметила возле нашего транспортёра женщин в хиджабах. Внезапно.
  - Эй, - толкнула я мужа локтем в бок. - А они откуда взялись?
  - Очевидно, прилетели на самолёте, - меланхолично ответил муж, внимательно разглядывая проезжающие мимо нас сумки.
  - Но их не было в нашем самолёте, - не успокаивалась я.
  - Наверное, ты их просто не заметила, - отмахнулся муж, медитируя на конвейер.
  Нет, я не могла их не заметить. Я, конечно, не имею привычки разглядывать людей, но на женщин в хиджабах точно обратила бы внимание. Я бдительна и подозрительна, я боюсь террористов и боязнь моя сродни паранойе: если бы в нашем самолёте находились женщины в хиджабах, я бы обязательно их просекла и тряслась всю дорогу. Их там не было, факт.
  И только в этот момент я поняла, что, подойдя к ленте, не посмотрела на табло. Услышала русскую речь и остановилась, решив, что это наши попутчики.
  Поднимаю глаза и читаю: "Тель-Авив".
  А на соседней багажной карусели одиноко кружилась наша дорожная сумка.

07.07.15.